Veröffentlicht: von & gespeichert unter Uncategorized.

Am 01. und 02. Juli 2023 fand in Düren die Landesmeisterschaft des Rheinischen Schützenbundes im Freien statt.

Die Teilnehmer des Solinger SC 95/98 haben sich trotz harter Konkurrenz mit guten Ergebnissen präsentiert.

Thorten Vogel hat mit 576 Ringen auf 70 Meter Distanz den 14. Platz bei den Recurve Herren belegt. Sandra Schilling konnte auf gleiche Distanz in der Kategorie Recurve Damen mit 444 überzeugen und sich den 19. Platz sichern. In der Kategorie Recurve Master belegte Holger Hummitzsch mit 522 Ringen den 31. Platz. Christa Klever erreichte mit 390 Ringen den 4. Platz bei den Recurve Seniorinnen.

Mit dem Compound Bogen konnten Bastian Jäger 626 und Monika Lindner 596 Ringe erzielen. Lucia Brackmann erreichte bei den Blankbogen Damen 445 und Daniela Beck bei den Blank Master weiblich 438 Ringe.

Besonders hervorzuheben sind die herausragenden Leistungen von Ralf Lafleur und Gerd Stemmler.

Ralf Lafleur belegte mit 674 Ringen zunächst den 4. Platz bei den Compound Herren und lag damit nur einen Ring hinter dem Drittplatzierten. Im anschließenden Goldfinale setzte er sich dann gegen weitere Mitstreiter durch und errang den zweiten Platz in der Gesamtwertung der Compound Herren.

Auch Gerd Stemmler hat sich mit 593 Ringen gegen seine Konkurrenz durchgesetzt, sich den 3. Platz bei den Recurve Senioren verdient und sich darüber hinaus die Teilnahme an der deutschen Meisterschaft in Wiesbaden im September gesichert.

Wir freuen uns für Gerd Stemmler, der sich nicht das erste Mal für die deutsche Meisterschaft qualifiziert hat. Mit seinen anhaltenden herausragenden Leistungen konnte er sich bereits mehrfach für deutsche Meisterschaften in der Halle, WA sowie 3D qualifizieren. Im Namen des Solinger SC möchten wir allen Teilnehmenden zu ihren sportlichen Leistungen und ihren guten Platzierungen gratulieren.